Viewing 28 posts - 31 through 58 (of 58 total)
  • Author
    Posts
  • #233698

    Ich habe jetzt den Testadmin Account gelöscht und den Header auf fixed gestellt.
    Ich würde mich sehr freuen, wenn wir das Problem irgendwie lösen könnten.
    Den Account bei Cloudflare habe ich derzeit pausiert.

    Falls ein Testadmin Account noch gewünscht ist, bitte melden.

    gruß

    #234601

    Hi!

    Ja, bitte, da ohne Test Account der Fehler schwer zum testen (und beheben) ist. Ich konnte den Fehler auf der Demoseite nicht reproduzieren ( ). und auf deiner Seite sollte dieser Code funktionieren:

    
    .avia-msie-8 #top .header_bg{
    background: #fff;
    filter: ;
    }
    

    Ich konnte diesen aber nicht testen, da das dynamische Stylesheet diesen nicht übernommen hat.

    Regards,
    Peter

    #234773

    Hi,

    ich habe es folgendermaßen gelöst:

    .header_color .header_bg, #header_main {
    background: white; }

    Nun gibt es keine Probleme mehr beim non-fixed Header mit dem IE8.

    Gruß

    #234825

    1.) Mit folgendem Code haben wir ja den Unterstrich beim Footer deaktiviert:

    .socket_color a:hover {
    text-decoration: none;
    }

    Sobald man den Link klickt und die Maus wegzieht, ist der Unterstrich nach wie vor zu sehen.
    Kann man diesen komplett deaktivieren?

    2. Wir haben eine Sitemap Seite erstellt. Dazu verwenden wir ein Plugin: WP Sitemap Page.
    Wie kann man die Textfarbe, Linkfarbe, Hover usw. gemäß unserer Theme Einstellung anpassen?

    3. Könntet Ihr bitte beim nächsten Update die Checkboxes mit Ja und Nein automatisch berücksichtigen?
    Derzeit haben wir es ja mit folgendem Code gelöst:
    add_filter(‘avf_form_mail_field_values’, ‘avia_change_checkbox_return_values’, 10, 4);
    function avia_change_checkbox_return_values($value, $new_post, $form_elements, $form_params){
    if($value == ‘false’) $value = ‘Nein’;
    if($value == ‘true’) $value = ‘Ja’;
    return $value;
    }
    Sobald es ein Update gibt, wird die functions ja wieder zurück gesetzt.

    Gruß

    #235283

    Hi!

    1) Versucht einmal diesen Code:

    
    .socket_color a:hover, .socket_color a, .socket_color a:active {
    text-decoration: none;
    }
    

    Vielleicht fügt noch ein !important an, damit dieser Code wirklich jeden anderen Code überschreibt.

    2) Könnt ihr einen Link zur Sitemap Seite posten?

    3) Ihr könnt den Code in die Child Theme functions.php einfügen. Wenn ihr noch kein Child Theme verwendet empfehle ich hier: http://kriesi.at/documentation/enfold/using-a-child-theme/ unser “Demo” Child Theme herunterzuladen und es gemäß den Anweisungen zu installieren. Ihr könnt dann benutzerdefinierten css code in die child theme style.css einfügen und den benutzerdefinierten php Code könnt ihr in die functions.php Datei geben. Der Vorteil ist, dass das Child Theme beim Update von Enfold nicht überschrieben wird und eure Änderungen Bestand haben.

    Cheers!
    Peter

    #235326

    1. Mit dem Code hat es leider nicht geklappt. Habe es auch mit !Important versucht. Ist auch nicht schlimm.
    2. http://www.prosafe-ms.com/sitemap
    3. Danke für den Tipp. Werde es gleich mal runterladen und installieren.

    Gruß

    #235353

    Hey!

    Versucht die Linkfarbe mit diesem Code anzupassen:

    
    #top .wsp-pages-list a{
    color: #919191;
    }
    
    #top .wsp-pages-list a:hover{
    color: #21749b;
    }
    

    Die Farbwerte könnt ihr natürlich ändern.

    Cheers!
    Peter

    #235390

    Hat sich nichts geändert. Zur Info: Die Sitemap wird mit einem Plugin erstellt.

    Gruß

    #235464

    Habe soeben auf 2.6.0 aktualisiert.
    Es gibt nun ein Problem.
    Wenn man im Header Bereich unter Extra elements, Secondery Menu abschaltet, zeigt er die Telefonnummer nicht an!
    Obwohl diese voneinander unabhängig sein sollten, ist es diesmal nicht der Fall.
    Außerdem, zeigt er die Rufnummer links an, obwohl ich rechts gewählt habe.

    #235496

    Die Telefonnummer ist wieder rechts. Aber: Sobald man Secondery Menü deaktiviert, ist auch die Telefonnummer weg.

    Es gibt noch einen Fehler: Sobald man bei Header->Mobile Menu bei Header mobile menu activation
    activate for smartphones and tablets wählt, ist das menü nicht mehr sichtbar!!

    Könnt ihr bitte noch sagen, wie ich die untere Linie bei Beratung unter……… weiß bekomme?

    Gruß

    • This reply was modified 7 years, 10 months ago by  Almo.
    #235773

    Hi!

    1) Versucht den CSS Code mit !important einzufügen. Wenn er dann noch immer nicht funktioniert, ist es ein Problem mit eurem Server Cache, da der Code an sich gültig ist und mit !important auf jeden Fall alles andere überschreiben sollte.

    2) Wenn ihr kein Secondary Menu anzeigen wollt stellt sicher, dass zumindest die “Header Social Icons” aktiviert sind (zb mit “Display at the top bar left”). Wenn ihr keine Icons anzeigen wollt, dann löscht einfach alle Social Links in der Liste (einfach auf das rote X klicken). Ich werde Kriesi aber bitten die Nummer-Option mit dem nächsten Update zu berücksichtigen, selbst wenn keine Social Icons gesetzt sind.

    3) Diesen Fehler konnte ich nicht reproduzieren. Könnt ihr mir einen Admin Account einrichten, damit ich diese Option auf eurem Server testen kann?

    Best regards,
    Peter

    #273968

    Hi,

    ich habe ja bereits einige Sachen nun erfolgreich eingestellt. Vielen Dank erst mal dafür Dude.

    Wir haben uns jetzt doch entschieden, die Option Responsive für Smartphones usw. zu aktivieren.
    Dadurch ist die Desktop-Version etwas breiter geworden, aber das Bild unterhalb des Menüs
    nicht. Es hat jetzt an den Kanten einen Schnitt. Das jetzige Bild hat eine Größe von 1030 PX x 182 PX.
    Außerdem verwende ich den custom code:
    #top #vollebreite, #top #vollebreite .container { width: 100% !important; }
    #top #vollebreite, #top #vollebreite .container { height: 182px !important; }

    Den Entwicklercode habe ich dann in der Farbsektion eingetragen.

    Welche Größe muss das Bild nun haben, damit es komplett
    reinpasst?

    Gruß

    • This reply was modified 7 years, 7 months ago by  Almo.
    #274389

    Hey!

    Verwendet bitte ein Bild, welches mindestens 1130px breit ist. Ihr könnt auch das derzeitige Bild mit:

    
    #top #vollebreite{
    background-size: cover;
    }
    

    an die Container-Breite anpassen – uU ist es jedoch anschließend etwas unscharf.

    Cheers!
    Peter

    #275038

    Hey Dude,

    danke für den Code. Klappt. :)

    Eine Frage habe ich noch:
    Ich war dabei die Seitenstrukturierung zu optimieren. Damit meine ich, unsere Unterseiten den zugehörigen Kategorien zu zuordnen und dann Beiträge mit Schlagwörter usw. erstellen. So empfiehlt es Google jedenfalls. Leider fehlt irgendwie der Editor vom Theme. Siehe Bild.

    http://www.pic-upload.de/view-23438858/Editor_fehlt.jpg.html

    Gruß

    • This reply was modified 7 years, 7 months ago by  Almo.
    #275068

    Hey!

    Ja, Artikel unterstützen den Advanced Layout Builder nicht. Dieser würde mit den Archiv und Blog Seiten nicht funktionieren und auch die “Formatvorlagen” sind mit den Templates nicht kompatibel. Ihr könnt aber die meisten Elemente mittels Shortcode (daher Zauberstab-Icon: http://www.clipular.com/c/4659274131177472.png?k=_Gwux5k1sTPEtpAhTmYayumoWXg ) einfügen. Der Template Builder selbst funktioniert nur auf Seiten und Portfolio Einträgen.

    Regards,
    Peter

    #281596

    Ok. Danke für die Antwort.

    Habe es getestet und es klappt. Was ich leider nicht hinbekommen habe: Seitenmenü als widget wie hier:
    http://www.prosafe-ms.com/bildergalerie/bilder-sonnenschutzfolie

    Ich habe im Widgte Logic Bereich die Seite eingetragen. Trotzdem hat er kein Seitenmenü eingefügt.
    http://www.prosafe-ms.com/Bilder/sonnenschutzfolie-bilder-3

    Tipp?

    Gruß

    #281899

    Hi!

    Versucht einmal das Widget ohne Widget Logic hinzuzufügen. Wenn es dann erscheint ist wahrscheinlich die Bedingung im Widget Logic Feld nicht richtig.

    Regards,
    Peter

    #283633

    Habe es ohne Widget Logic erstellt und es klappt. Danke erstmal.
    Noch eine Frage: Wir haben jetzt doch das Responsive Theme aktiviert. Ist für Smartphone und Tabletbesitzer angenehmer. Leider erscheint das Menü nur auf der Hauptseite. Auf den Unterseiten fehlt das Menü.

    Wie kann ich es einstellen, dass es überall gezeigt wird?

    Gruß

    #283634

    Hat sich erledigt. Es liegt am Plugin Script-to-footer.

    Gibt es irgendwelche Tipps, wie wir die Gesamt-Performace verbessern könnten?

    Gruß

    #283953

    Hey!

    Ihr könnt Plugins wie Supercache: https://wordpress.org/plugins/wp-super-cache/ und bwp: https://wordpress.org/plugins/bwp-minify/ installieren. Diese können die Performance verbessern. Insgesamt betrachtet hängt aber sehr viel vom Server ab – wenn man Geld in einen guten Hoster investiert bekommt man auch entsprechende Resultate. Wenn man günstig für ein paar Euro pro Monat auf einem shared Server seine Website betreibt, dann sind dementsprechend auch die längeren Lade- und Seitengenerierungszeiten zu akzeptieren.

    Cheers!
    Peter

    #286101

    Hi,

    Danke für die Tipps. Tatsächlich ist es so, dass wir auf einem Shared Server sind.
    Könntest du uns einen guten Anbieter nennen?

    Gruß

    #286299

    Hey!

    Ich kenne nur All-Inkl, wo auch zb Kriesi und ich unsere Websites hosten. Meines Erachtens nach hat der Hoster ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

    Cheers!
    Peter

    #286532

    Würde als Managed Server der Tarif L reichen, oder?
    Wir sind derzeit bei 1und1. Es gibt dort auch Managed Server. Würde ihr von 1und1 komplett abraten?

    Info: Wir sind doch auf einem Dedicated Server. Paket: Unlimited Plus.

    Gruß

    • This reply was modified 7 years, 6 months ago by  Almo.
    #286726

    Hey!

    Ich kann zu 1&1 nicht viel sagen. Ich persönlich hatte nur ein Projekt zu betreuen, welches auf 1&1 gehostet war und ich kann mich noch erinnern, dass wir massive Probleme hatten die Datenbank zu importieren und der 1&1 Support schlecht war. Dies sagt aber natürlich nichts über die Performance des Hosters aus bzw vielleicht hatten auch nur wir Pech. Ich persönlich hoste auf einem Managed Server, aber natürlich sind diese langsamer als die dedicated Server. Soweit ich weiß ist aber ein Wechsel problemlos möglich, falls die Performance nicht reichen sollte.

    Regards,
    Peter

    #291575

    Wir haben jetzt wieder das Plugin W3 Toal Cache aktiviert.
    Leider sieht man das Menübutton bei Smartphones nicht.
    Welche Option muss man deaktivieren, damit es wieder sichtbar ist?

    PS: Derzeit habe ich im Bereich Minify -> JS deaktiviert. So geht es zwar, aber der Score geht dann runter.

    Gruß

    • This reply was modified 7 years, 6 months ago by  Almo.
    #292583

    Hey!

    Dann dürfte W3TC irgendeinen JS Error verursachen, sobald es die Skripts komprimiert. Habt ihr schon probiert stattdessen zB https://wordpress.org/plugins/bwp-minify/ zu aktivieren?

    Cheers!
    Peter

    #1335637

    Hallo, ich weiß nicht, wie ich einfach so meine Frage schreiben kann, ohne auf einen thread zu antowrten, deswegen gehe ich hier einfach mal auf reply. Ich bin totaler WordPress, html und css Neuling aber als Designerin sehr an Typografie interessiert, sodass ich unbedingt lernen möchte, wie man WordPress Themes mittels css. verändern kann. Ich habe es schon geschafft, kleine Änderungen hinzukriegen indem ich in den Quellcode von chrome geschaut habe und dann ccs. snippets in >Design >Customizer > zusätzliches css. reingeschrieben habe.

    Was ich nun möchte ist folgendes:

    Ich möchte in einen Text-Block CSS einfügen ( Font-size 24 px und font-weight: 200; ). Beim Reiter „Erweitert“ gibt es die Möglichkeiten
    1. eine benutzerdefinierte ID einzutragen.
    2. die benutzerdefinierte CSS Klasse einzutragen
    3. sperrbare benutzerdefinierte CSS Klasse einzutragen

    Was muss ich eintragen?

    #1335665

    Hi josk-design,

    I’ve replied to your thread already, please continue in there.

    Best regards,
    Rikard

Viewing 28 posts - 31 through 58 (of 58 total)

You must be logged in to reply to this topic.